20 Niños afectados con Salmonelosis en Colegio de Lo Barnechea

El día lunes 18-03-2019 20 alumnos fueron infectados por la bacteria Salmonella al consumir Chapsui de ave en el casino de su establecimiento.

¿QUÉ ES SALMONELOSIS?

La Salmonelosis es una infección provocada por la bacteria Salmonella, la cual puede estar presente en huevos, carnes crudas, mariscos crudos, frutas, verduras y agua contaminada. Los síntomas se presentan entre 6 a 72hrs luego de la exposición a la bacteria y puede durar entre 4 a 7 días. Estos síntomas pueden ser: Náuseas, vómitos, calambres abdominales, diarrea, fiebre y dolor de cabeza.

¿CÓMO PREVENIR?

Es por este motivo que la Seremi de Salud solicita dentro de los requisitos, un sistema de control de calidad para otorgar la Autorización Sanitaria de Alimentos a todo establecimiento que manipule alimentos. Dada la importancia que esto tiene, nuestro servicio como Asesores y tramitadores para la obtención de esta autorización, brindamos las capacitaciones en Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) y almacenamiento eficaz para que este tipo de situaciones lamentables se puedan evitar.