Actualización etiquetado nutricional

3ra etapa en Ley de Alimentos 20.606.

Desde el día 27 de Junio del presente año, entró en vigencia la 3ra etapa de la Ley de Alimentos 20.606, sobre composición nutricional de alimentos y su publicidad, la que fija los límites de calorías y nutrientes como azúcar, grasas saturadas y sodio, que deben ser declarados en su etiquetado, ayudando así a la población a elegir entre alimentos que presentan estos nutrientes por sobre lo recomendado como saludable y los que no requieren estos sellos Altos en….

La nueva modificación se grafica a continuación:

Etiquetado Nutricional
Etiquetado Nutricional

En caso que requieras la confección de etiqueta nutricional para tus alimentos envasados, te invitamos a cotizar con nosotros aquí.

ETIQUETADO NUTRICIONAL

etiquetado nutricional
Etiquetado Nutricional

¿QUÉ ES EL ETIQUETADO NUTRICIONAL?

El etiquetado nutricional se define por el Reglamento Sanitario de los Alimentos como: “Descripción destinada a informar al consumidor sobre las propiedades nutricionales de un producto alimenticio“.

Comprende también, la declaración de nutrientes e información nutricional complementaria. Es decir, la cantidad de calorías, azúcares, proteínas, grasa, sodio, vitaminas, fibra, declaración de alérgenos y más.

¿QUIÉNES DEBEN CONTAR CON EL ETIQUETADO NUTRICIONAL ?

Todo envasador, elaborador, importador y procesador de alimentos debe añadir la información nutricional en el envase de sus alimentos conforme a la ley 20.606 y al Reglamento Sanitario de los Alimentos.

Aquellos que venden alimentos adquiridos previamente de lugares “autorizados”, deben exigir el etiquetado nutricional según la normativa señalada.

Si necesitas más información para dar cumplimiento al Reglamento Sanitario de los Alimentos de manera profesional cotiza con nosotros tu etiquetado nutricional pinchando aquí.